Berufsbilderbörse

Jedes Schuljahr am letzten Freitag im Januar findet die Berufsbilderbörse am Neuen Gymnasium statt.
Ehemalige, Eltern und andere Referentinnen und Referenten stellen ihre Berufsfelder authentisch und "aus der Praxis" vor.
Dazu gibt es Informationen und Beratungsangebote durch unsere Partner bei der Arbeitsagentur.
Ansprechpartner für die Berufsbilderbörse ist Herr Armbrust. Der Schulverein unterstützt die Schule bei der Bewirtung der Referentinnen und Referenten am Abend und durch die Kontakte zu den Ehemaligen.

Aktuelle Informationen zur Berufsbilderbörse 2016

Wir danken den Referenten, die sich für die interessierten Schüler die Zeit genommen haben Einblicke in den Berufsalltag zu gewähren mit seinen Sonnen- und Schattenseiten.

Das Neue Gymnasium ist erreichbar mit U- Bahn Linie 6 bzw. 13 Haltestelle: "Wilhelm-Geiger-Platz".

Mehr zu Lage und Anfahrt hier.